【第十八屆全港學界普通話傳藝比賽】(2018)

中學組 F4-F6 高中組 晚會主持人組

主持人(1): 各位同學們,晚安!我是xxxx.
主持人(1): 我非常榮幸擔任今年國慶節晚會的主持人。
主持人(1): 在這裡,我首先想請問大家一個問題:在你們心中,什麼最偉大?我想,答案一定是——祖國。

主持人(1): 我們在圓明園裡認識了祖國的屈辱和悲憤;在長城嶺上,認識了祖國的雄偉和磅礴;在大漠荒原,認識了祖國的廣大和遼闊;在絲綢大道上,認識了祖國的悠久和淵博。

主持人(1): 祖國,她是我們共同的母親,是我們身心棲居的家園。近百年來,那許許多多的中華兒女,為了讓這個家園繁榮富強,為了能讓人民過上安定的生活,哪一個不是用“祖國在我心中”來鞭策自己繼續努力奮鬥。

請欣賞小組唱: 龍的傳人

*主持人退出舞台後,再出場介紹下一個節目

主持人(1): 周恩來總理之所以能成為中國人民敬仰的一代偉人,就是因為他從小用“為中華之崛起而讀書”來鞭策自己;偉大的科學家錢學森,不畏艱辛遠涉重洋回到祖國,為祖國奉獻了一生,在他歸國時,由衷的說出肺腑之言“祖國啊,我回來了!” 

主持人(1): “自古英雄出少年”穿越祖國歷史的長河,在這段悠長的記憶裡,也湧現出了許許多多的少年英雄。他們為了中華民族的興旺和強盛,進行了不屈不撓的奮鬥與拚搏,甚至獻出自己年輕而又寶貴的生命。他們的事蹟,令人肅然起敬;他們的精神永遠鼓舞著我們奮發向上。請欣賞大合唱: 歌唱祖國 !


第十八屆全港學界普通話傳藝比賽所有誦材,謹供參賽者使用,承蒙名位顧問、評判,熱情推薦,或惠賜鴻篇, 允許本會採用其作品,造褔廣大學子,本會致以萬分感謝。
如有未能聯絡上的有關作者,本會也在此衷心鳴謝。所有誦材,未經同意不得轉載。

 
Scroll Up