【第十八屆全港學界普通話傳藝比賽】(2018)

中學組 F1-F3 初中組 晚會主持組 

主持人(1): 各位同學們,晚安!我是xxxx.

主持人(1): 我非常榮幸擔任今天『勵志照亮人生』晚會的主持人。

主持人(1): 人生是一條不能回頭的路,一旦做過了選擇,就無法再後退。

主持人(1): 在人生的道路上,每一個人都有不同的人生目標 ;

主持人(1): 而每一條河流,都有自己不同的曲線 ;

主持人(1): 但是,每條河流都有自己的夢想,那就是奔向大海,請聽詩歌朗誦: 我願是激流

*主持人退出舞台後,再出場介紹下一個節目

主持人(1): 我們的生命有的時候會是泥沙,你可能慢慢就會像泥沙一樣沈澱下去,

一旦你沈澱下去,你就不再用為前進而努力了,但是,你永遠見不到陽光。

主持人(1): 所以我建議大家不管你現在的生命是怎樣的;

主持人(1): 一定要有水的精神,像水一樣不斷積蓄自己的力量;

主持人(1): 不斷衝破障礙,當你看見時機不到的時候;把自己的厚度給積累起來,

主持人(1): 當有一天時機來臨的時候,奔騰入海,成就自己的生命。

主持人(1): 這是做人的標準和成長的標準


第十八屆全港學界普通話傳藝比賽所有誦材,謹供參賽者使用,承蒙名位顧問、評判,熱情推薦,或惠賜鴻篇, 允許本會採用其作品,造褔廣大學子,本會致以萬分感謝。
如有未能聯絡上的有關作者,本會也在此衷心鳴謝。所有誦材,未經同意不得轉載。

 
Scroll Up