【第十八屆全港學界普通話傳藝比賽】(2018)

高小組P5-P6  節目主持人組

(P307)

天氣節目主持人台詞:

親愛的小朋友們:

大家晚上好!我是________,是今天天氣預告的節目主持,就讓我們聽聽最近幾天的天氣情況吧。

北京,陰,1~12℃攝氏度;廣州,小雨,18~26℃攝氏度;青島,晴,5~19℃攝氏度;雲南,多雲,19~28℃攝氏度。

好了,同學們,天氣預告播報完了,你們知道你們那裡的天氣情況了嗎?

南方呢,白雲飄飄,溫度適宜,但風稍微有點大,這樣的天氣很適宜旅遊,您可以盡情地享受大自然的無限風光。

北方呢,天氣涼,同學們要穿厚外套和毛衣等保暖的衣服。晝夜溫差還比較大,大家要注意增減衣物。不要感冒了。如果生病了,要及時吃藥。

親愛的同學們,在節目的最後祝福你們天天開心快樂,再見!



主持人需要的素質有:

1. 良好的氣質;

2. 良好的語言素養 (A. 標準的普通話。B. 優美的音色,寬廣的音域。

C.較強的口語表達能力:流暢自然,有較強的表現力和感染力);

3. 一定的臨場應變和即興發揮能力。主持人需要把喜悅、熱烈、激昂、

奮發等情緒充分地表現出來,並感染帶動現場觀眾。


第十八屆全港學界普通話傳藝比賽所有誦材,謹供參賽者使用,承蒙名位顧問、評判,熱情推薦,或惠賜鴻篇, 允許本會採用其作品,造褔廣大學子,本會致以萬分感謝。
如有未能聯絡上的有關作者,本會也在此衷心鳴謝。所有誦材,未經同意不得轉載。

 
Scroll Up