【第十八屆全港學界普通話傳藝比賽】(2018)

高小組P5-P6 主持人(自我介紹)組

(P306)

主持人(自我介紹)台詞:

各位老師,各位同學,大家好!

我叫_______,我的性格活潑開朗,父母很疼愛我。今年我收到父母送的生日禮物:是三顆雞蛋,這份禮物包含著父母對我的期盼。第一個雞蛋叫「德」,意思是要思想好,像個石頭蛋,扎扎實實的,懂得尊師重道,不要做一個讓人討厭的壞蛋。第二個雞蛋叫「智」。要做到學習好,像個五彩蛋。在學習上不要馬虎,草草了事,做一天和尚撞一天鐘。第三個雞蛋叫「體」。健康身體好,像個鐵蛋,壯壯實實的,不要做一個經不起風吹浪打的軟蛋。我知道父母希望我成為一個堅強勇敢,勇於開拓創新的人。我一定會努力學習,將來做一個對社會有貢獻的人,好了,我的介紹完了,謝謝大家。

 


主持人需要的素質有:

1. 良好的氣質;

2. 良好的語言素養 (A. 標準的普通話。B. 優美的音色,寬廣的音域。

C.較強的口語表達能力:流暢自然,有較強的表現力和感染力);

3. 一定的臨場應變和即興發揮能力。主持人需要把喜悅、熱烈、激昂、

奮發等情緒充分地表現出來,並感染帶動現場觀眾。


第十八屆全港學界普通話傳藝比賽所有誦材,謹供參賽者使用,承蒙名位顧問、評判,熱情推薦,或惠賜鴻篇, 允許本會採用其作品,造褔廣大學子,本會致以萬分感謝。
如有未能聯絡上的有關作者,本會也在此衷心鳴謝。所有誦材,未經同意不得轉載。

 
Scroll Up