【第十八屆全港學界普通話傳藝比賽】(2018)

初小組P1-P2 節目主持人組

(P108)

電視節目主持人台詞:

各位觀眾,大家好!

我叫 (學生姓名)___________,是今天《暢遊世界》節目小主持。

電視機前的小朋友們,也許你現在正手捧著一個大蘋果,看今天能否找到自己愛看的節目;也許你正覺得無聊,想不出家門就能看到外面的世界;也許你剛剛做完老師佈置的作業,希望在休息之前從我們這裡得到點精神上的享受。

那好吧,就讓《暢遊世界》帶着你跨越時空,到世界各地去看看美景,聆聽美妙的音樂,因為──不看不知道,世界真奇妙。

 

 

 

 

 

 

主持人需要的素質有:

1. 良好的氣質;

2. 良好的語言素養 (A. 標準的普通話。B. 優美的音色,寬廣的音域。

C.較強的口語表達能力:流暢自然,有較強的表現力和感染力);

3. 一定的臨場應變和即興發揮能力。主持人需要把喜悅、熱烈、激昂、

奮發等情緒充分地表現出來,並感染帶動現場觀眾。


第十八屆全港學界普通話傳藝比賽所有誦材,謹供參賽者使用,承蒙名位顧問、評判,熱情推薦,或惠賜鴻篇, 允許本會採用其作品,造褔廣大學子,本會致以萬分感謝。
如有未能聯絡上的有關作者,本會也在此衷心鳴謝。所有誦材,未經同意不得轉載。

 
Scroll Up