中學 高中組 考試內容


學界普通話語言藝術水平測試


主持人展示


自我介紹


各位老師好!

我是來自 (學校名稱)__________的 (學生姓名)___________。

在草原上,羚羊每天早上起來的第一件事就是拼命地奔跑,因為只有跑得夠快,牠才能逃過最快的獅子;而獅子每天早上起來的第一件事也是拼命地奔跑,因為只有跑得夠快,牠才能快過最慢的羚羊。

在我們的生活中,賽跑無處不在,和時間賽跑,和機會賽跑,而最重要的,是和自己賽跑。

今天我站在舞台上大膽的展示自己,就是向大家表示我的決心,我要跑贏自己!我想說,也許我不是最棒的那一個,但我一定是最不服輸的那一個!

下面請大家欣賞我的表演。


說明:考生應考時請說出自己的個人資料。




詩歌


讓生命更加美麗 (作者:孫重貴)


因為愛心

你的生命是如此美麗

因為奉獻

你的生命充滿了活力


你的生命是紅燭

照亮別人 燃燒自己

你的生命是泰山

救死扶傷 頂天立地


生要生得偉大

死要死得壯麗

面對瘋狂肆虐的病魔

愛給了你抗疫的勇氣


冬天終將過去

春風吹暖大地

你履行白衣天使的天職

讓人人的生命更加美麗!




古詩


題西林壁 北宋• 蘇軾


橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同。

不識廬山真面目,只緣身在此山中。




主持人展示


節目主持


尊敬的各位老師、評委嘉賓和親愛的同學們,大家好!

歡迎來到由校學生會承辦的「金話筒」校園主持人大賽的比賽現場。

在這個信息娛樂爆炸的時代,很多年輕朋友的內心深處都藏着一個美好的舞台夢,今天正是實現你們舞台夢的時候!也許唱歌需要天賦,跳舞需要身段,但是主持只需要足夠的自信!

接下來的時間我相信我們來自各個班級的精英選手會為我們呈現一場精彩粉呈的、頭腦風暴表達的饕餮盛宴!

那麼,到底誰會舌上花開,誰會巧舌如簧呢?究竟誰才是這場言語風暴中的導火線呢?到底誰會是這場比賽中的焦點呢?讓我們拭目以待吧!

好,讓我們用熱烈的掌聲歡迎參賽選手上場!

alt

 
Scroll Up